В Краснодаре начался суд по делу "цапка" Вячеслава Рябцева

Краснодарский край

19 марта в Краснодаре начинается судебный процесс по делу Вячеслава Рябцева

19 марта в Краснодаре начинается судебный процесс по делу Вячеслава Рябцева - одного из участников преступной группировки Сергея Цапка из ст. Кущевской.

"Рябцев непосредственным исполнителем убийства в доме фермера Анетева не является. Тем не менее, он предоставлял домовлодение для подготовки к совершению преступления и перевозил оружие. При этом он был посвящен во все планы Цапков",
– заявил государственный обвинитель Мурат Тамазов.

В. Рябцев, ранее не имевший судимостей, подозревается непосредственно в одном из убийств в ст. Кущевской, а также в соучастии в двух убийствах в Ростовской области. Официально он работал генеральным директором компании Цапков 000 "Юг Агротехника", а также являлся замдиректора ЧОП "Центурион", в котором значились многие члены банды. Имеет троих малолетних детей.

"Рябцев уже дал признательные показания сотрудникам следствия. С ним было заключено до судебное соглашение. Будет ли дело рассматриваться в особом порядке – будет установлено во время судебного заседания", – добавил М. Тамазов.

Напомним, что 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Всего по делу о массовом убийстве были арестованы более 10 человек.

Двое подозреваемых – Владимир Алексеев (по кличке Беспредел) и Вячеслав Рябцев (по кличке Буба) – были задержаны в 2010 году правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области. 9 февраля 2011 года В. Рябцев был экстрадирован в Россию и доставлен в Краснодарский край для проведения следственных действий. 11 марта по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Украины передали России и В. Алексеева.

Как сообщали ЮГА.ру, за причастность к массовому убийству в доме Аметова и еще 4-х человек уже осужден другой участник ОПГ – Андрей Быков. Суд также рассматривал его дело в особом порядке. Согласно приговору Краснодарского краевого суда, первые 15 лет А. Быков проведет в тюрьме, еще пять – в колонии строго режима.

Все материалы по теме:

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Сегодня, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару