Украина экстрадировала в Россию одного из "цапков"

Краснодарский край

Украина передала российским правоохранительным органам Вячеслава Рябцева, подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской

Украина передала российским правоохранительным органам Вячеслава Рябцева, подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской.

9 февраля из Украины на территорию России был экстрадирован один из подозреваемых в "кущевской резне" - Вячеслав Рябцев, известный также по кличке Буба. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства 12 человек в соучастии с другими лицами. Обвиняемый допрошен, он дал показания, в которых подтвердил причастность к совершенному преступлению, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 5 ноября 2010 г. в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению.

Двое последних подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба – были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.

Все материалы по теме:

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Сегодня, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару