Почти все задержанные в Краснодаре активисты флешмоба "Белая лента" отпущены до суда

Краснодарский край

Все задержанные в Краснодаре активисты флешмоба "Белая лента", кроме одного, отпущены из Центрального РОВД до суда

Все задержанные в Краснодаре активисты флешмоба "Белая лента", кроме одного, отпущены из Центрального РОВД до суда. 

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы УВД города Краснодара пресекли несанкционированную акцию протеста против фальсификации итогов выборов. Акция гражданских активистов, задуманная, по их словам, в виде флешмоба напротив здания краевой администрации в сквере им. Жукова, началась 5 марта в 19:00 и сразу же была пресечена полицией.

Как только около 30 человек, часть из которых были с белыми лентами, попытались образовать "живую цепь", в происходящее вмешались сотрудники правоохранительных органов.

Первым полицейские увели для проверки документов заместителя координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрия Шевченко. Затем были задержаны парень и девушка, державшие плакат "Перемен требуют наши сердца!". Не взирая на неоднократные заявления молодых людей о том, что этот "плакат о любви со строкой из песни Виктора Цоя", музыку которого они любят, полицейские предъявили им обвинение в проведении несанкционированного не одиночного пикета.

После этого была задержана одна из организаторов движения "За честные выборы" в Краснодаре Ирина Сергеева, мешавшая, по мнению полиции, выехать с тротуара полицейской машине. Последним в 19:45 был увезен представитель КПРФ Алексей Тодоренко, которому, кроме организации несанкционированного митинга, ставится в вину неповиновение сотрудникам полиции. 

Дмитрия Шевченко довольно скоро выпустили, а остальные задержанные были доставлены в РОВД по Центральному округу Краснодара на ул. Садовую. Туда же для поддержки товарищей отправились около 30 их соратников. Выстроившись у ворот РОВД, молодые люди с белыми лентами продолжали флешмоб, встречая и провожая каждый полицейский автомобиль радостными возгласами и аплодисментами. 

Около 23:00 со слов адвоката стало известно, что на четверых задержанных были составлены протоколы в административном правонарушении и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Ирина Сергеева, а также парень и девушка, влюбленные в песни В. Цоя, были отпущены до суда.

Алексей Тодоренко оставлен до суда в камере РОВД. Дело участников флешмоба "Белая лента" рассмотрит мировой суд, который должен состояться 6 марта в 10:00 (ул. Гимназическая, рядом с отделом ЗАГС).

Фоторепортаж с акции "Белая лента" в Краснодаре.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале