На выборах президента Южной Осетии лидирует Алла Джиоева

Южная Осетия
  • Выборы президента в Южной Осетии © Сергей Карпов. ЮГА.ру
    Выборы президента в Южной Осетии © Сергей Карпов. ЮГА.ру

После обработки половины бюллетеней на выборах президента Южной Осетии лидирует кандидат от оппозиции

После обработки половины бюллетеней на выборах президента Южной Осетии лидирует кандидат от оппозиции Алла Джиоева.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 ноября состоялись выборы президента Республики Южная Осетия, на пост президента республики претендовали 11 кандидатов. В целом по стране проголосовало более 66% избирателей, однако победитель выявлен так и не был, поэтому второй тур был назначен на 27 ноября. По итогам голосования в первом туре лидерство принадлежало главе МЧС Анатолию Бибилову (25,44% голосов), на втором месте оказалась экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева (25,37%).

Сразу после окончания голосования социологи, проводившие опрос голосующих на выходе из избирательных участков, отдали победу Анатолию Бибилову, набравшему 53,2 % голосов. За Аллу Джиоеву, по сведениям exit poll, проголосовали 46,8%.

Однако в процессе подсчета голосов результат второго тура выборов президента РЮО изменился. По информации ЦИК Южной Осетии на 02:00 28 ноября, А. Джиоева набрала 51,37%, а А. Бибилов - 46,21%. Данные получены после обработки 19 413 бюллетеней (50,59%) на 43 избирательных участках из 85, передает ИА "Рес".

При этом в штабе кандидата А. Бибилова заявили, что по результатам подсчета более половины голосов избирателей за него проголосовало 8525 избирателя, а за А. Джиоеву было отдано 7407 голосов.

Напомним, ранее действующий президент РЮО Эдуард Кокойты исключил возможность того, что главой республики станет женщина.
"Это исключено. У нас женщин никто не ущемляет. В нашем обществе к женщинам относятся очень хорошо. И с уважением. Но все равно Кавказ есть Кавказ", - подчеркнул он.

Все материалы по теме:

Лента новостей