Баранкевич: Джиоева победила с отрывом в 5 350 голосов

Южная Осетия

Штаб кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой заявил о ее победе на выборах главы республики

Штаб кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой заявил о ее победе на выборах главы республики.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 ноября состоялись выборы президента Республики Южная Осетия, на пост президента республики претендовали 11 кандидатов. В целом по стране проголосовало более 66% избирателей, однако победитель выявлен так и не был, поэтому второй тур был назначен на 27 ноября. По итогам голосования в первом туре лидерство принадлежало главе МЧС Анатолию Бибилову (25,44% голосов), на втором месте оказалась экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева (25,37%).

Сразу после окончания голосования социологи, проводившие опрос голосующих на выходе из избирательных участков, отдали победу Анатолию Бибилову, набравшему 53,2 % голосов. За Аллу Джиоеву, по сведениям exit poll, проголосовали 46,8%. Однако в процессе подсчета голосов результат второго тура выборов президента РЮО изменился. По информации ЦИК Южной Осетии на 02:00 28 ноября, А. Джиоева набрала 51,37%, а А. Бибилов - 46,21%. После этого данные от Центризбиркома РЮО перестали публиковаться, и к настоящему времени официальных сообщений о результатах выборов нет.

"Согласно данным протоколов со 100% участков, отрыв Джиоевой от ее соперника составляет 5350 голосов. На всех протоколах стоят подписи представителей предвыборного штаба Бибилова, председателей избиркомов, они скреплены печатями, отрицать эти цифры невозможно",
- рассказал доверенное лицо Джиоевой Анатолий Баранкевич.
"Я призываю Анатолия Ильича Бибилова признать свое поражение. Победил достойнейший", - цитирует РИА Новости слова А. Джиоевой.

Ранее в штабе кандидата А. Бибилова заявляли, что по результатам подсчета более половины голосов избирателей за него проголосовало 8525 избирателя, а за А. Джиоеву было отдано 7407 голосов.

Все материалы по теме:

Лента новостей