Мамсуров приветствует решение патриархии по архимандриту Антонию

Северная Осетия

Глава Северной Осетии приветствует решение патриархии по конфликту в местной епархии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров удовлетворен решением Московской патриархии о возвращении архимандрита Антония к исполнению обязанностей наместника Аланского мужского монастыря, сообщили в пресс-службе главы республики.

Как сообщали ЮГА.ру, решение архиепископа Владикавказского и Махачкалинского Зосимы о переводе архимандрита Антония в Дагестан вызвало акции протеста православных верующих и негативную реакцию руководства республики. Архиепископ Зосима и архимандрит Антоний были вызваны для обсуждения конфликта в епархии в Москву, в патриархию, где было решено, что Антоний остается в республике.

Комментируя события последних дней, Т. Мамсуров назвал их "практически общереспубликанской проблемой, а такие волнения не могут пройти мимо руководителя, который несет ответственность за свой народ".

Глава Северной Осетии выразил благодарность руководству патриархии: "Наш Патриарх Московский и всея Руси, Его Святейшество Кирилл в очередной раз доказал, что Северная Осетия – это место его служения, что оно ему по праву принадлежит и он услышал мольбу всех наших людей".

Он отметил, что для него "самое главное – что все успокоилось, что пришел мир и к нашим верующим, и в Осетию".

"Будем считать все случившееся уроком для всех нас. И будем делать так, чтобы это не повторилось", – заключил Т.Мамсуров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале