"Живой Кубани" пообещали сохранить редакцию и поменяли команду модераторов

Краснодарский край

Новым владельцем интернет-СМИ "Живая Кубань" стал краснодарский предприниматель, имя которого по условиям сделки не раскрывается

Новым владельцем интернет-СМИ "Живая Кубань" стал краснодарский предприниматель, имя которого по условиям сделки не раскрывается.

Проект "Живая Кубань" официально зарегистрирован в качестве средства массовой информации Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредителем и издателем издания является ООО "Живая Кубань".
Помимо краевых новостей и афиши, на сайте размещаются блоги, значительная часть которых посвящена общественно-политическим проблемам и содержит критику местных властей.

Как сообщали ЮГА.ру, 18 октября стало известно о том, что интернет-дневник Краснодарского края "Живая Кубань" будет продан. Создатель, генеральный директор и владелец ресурса Борис Мальцев пояснял, что основной причиной продажи стало то, что "текущие расходы на содержание проекта заметно превысили предполагавшуюся величину".

20 октября "Живая Кубань" распространила информацию о том, что сделка по продаже компании была закрыта этим днем. По словам Б. Мальцева, у него было еще два предложения о продаже ресурса, в т.ч. от крупной иностранной медиакомпании, однако к тому времени уже был начат процесс оформления совершившейся в итоге сделки.

В итоге ООО "Живая Кубань" перешло к краснодарскому предпринимателю, имя которого не разглашается. Сумма сделки также не раскрывается, однако бывший владелец отверг предположения СМИ о том, что сайт мог быть продан за 5 млн. рублей.

"По предварительным договоренностям, кардинальных изменений в работе интернет-портала не предвидится. Журналисты во главе с Ниной Шилоносовой продолжат работу над редакционным контентом. Модерацию комментариев и форума ведет другая команда ресурса - ее состав уже поменялся", - пишет "Живая Кубань". По имеющимся данным, новые модераторы приступили к работе 19 октября.

"Несмотря на скорость, с которой совершилась сделка, "Живую Кубань" у меня все же не забрали, а купили. И я сделкой удовлетворен. Если новый владелец сможет сохранть редакцию с Ниной Шилоносовой, то за будущее сайта я уверен. Если уйдет Нина Владимировна, тогда увы, это будет не то, что мы хотели с ней сделать", - пояснил Б. Мальцев на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, с 1 ноября меняет собственника и наиболее посещаемый местный форум "Кубань.ру". "Ростелеком-Юг", владеющий "Кубань.ру", расторг договор с компанией Spider Group, которая в настоящее время управляет ресурсом и занимается размещением на нем рекламы. По итогам сделки владельцем "Кубань.ру" стало ООО "Особые рекламные технологии", зарегистрированное в Краснодаре.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале