Джамболата Тедеева допросили в прокуратуре Южной Осетии

Южная Осетия

В прокуратуре с Джамболатом Тедеевым обсудили апрельский инцидент, когда он публично оскорблял югоосетинских правоохранителей

Вчера вечером, 11 октября, главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев явился в прокуратуру Южной Осетии, сообщает ИА "Рес" со ссылкой на Генпрокуратуру республики.

"Тедеев явился в прокуратуру. Здесь с ним были проведены следственные мероприятия по факту публичного оскорбления главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым сотрудников ОМОНа, находившихся при исполнении служебных обязанностей 18 апреля 2011 года в районе Театральной площади Цхинвала", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщали ЮГА.ру, в апреле МВД Южной Осетии распространило сообщение о том, что перед зданием правительства республики из проезжавшего мимо кортежа "раздалась нецензурная брань в адрес сотрудников правоохранительных органов, сопровождавшаяся выстрелами". В машинах находились главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев, президент Федерации вольной борьбы России Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич.

Версии по поводу инцидента у борцов и правоохранителей не совпадали, однако инцидент был "замят" без претензий сторон друг к другу.

В прокуратуре же Тедееву напомнили, что в отношении него по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей).

"Следствие по данному факту закончилось, и материалы по этому делу в ближайшее время будут направлены в суд", – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Южной Осетии.

Что касается инцидента 30 сентября, когда сторонники Тедеева, хотели прорваться в ЦИК, где планировалось рассмотрение вопроса о его регистрации в качестве кандидата в президенты, спортсмен не стал давать показания, ссылаясь на то, что ему необходима консультация своих юристов.

В пресс-службе прокуратуры подчеркнули, что расследование этого инцидента пока не завершилось, прокуратура продолжает изучать материалы.

Напомним, сегодня, 12 октября, в Цхинвале проходит заседание Верховного суда Южной Осетии по поданному Тедеевым иску на решение ЦИК республики по недопущению его к участию в президентских выборах.

Все материалы по теме:

Лента новостей