В Кущевской задержаны еще двое членов банды Цапка - "Иванов" и "Камаз"

Краснодарский край

В Кущевской задержаны еще два участника "цапковской" банды: В. Иванов и В. Запорожец

В Кущевской задержаны еще два участника "цапковской" банды - Владимир Запорожец по кличке "Камаз" и Виталий Иванов ("Иванов"), сообщает пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

Следователям удалось раскрыть ряд тяжких и особо тяжких преступлений, на протяжении нескольких лет считавшихся нераскрытыми, в числе которых: убийство бывшего главы Кущевского района, несколько убийств местных жителей и нападения, к которым причастны участники "цаповской" группировки.

По данным пресс-службы СК России, следователями Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской задержаны двое подозреваемых в совершении убийств в 1998 и 2003 годах.

"У следствия есть основания подозревать Виталия Иванова и Владимира Запорожца в убийстве гражданина Иванова в 1998 году и убийстве отца и сына Богачевых в 2003 году", - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В настоящее время следователи работают с задержанными. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Напомним, ранее в СМИ был опубликован  список участников "цаповской" ОПГ, где среди прочих членов кущевской банды упоминается Виталий Иванов и Владимир Запорожец.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале