"Цапки" убили отца и сына Богачевых из-за передела земли

Краснодарский край

Следствие установило основной мотив убийства отца и сына Богачевых в станице Кущевской в 2003 году

Следствие установило основной мотив убийства отца и сына Богачевых в станице Кущевской в 2003 году.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей.

Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению.

Двое последних подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба – были объявлены в международный розыск. 9 декабря они были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.

9 декабря был задержан еще один участник "цапковской" банды - Виталий Иванов ("Иванов"). Его подозревают в убийстве отца и сына Богачевых в 2003 году.

"Следствием установлено, что 16 сентября 2003 года Виталий Иванов расстрелял отца и сына Богачевых недалеко от их дома, в результате полученных ранений мужчины скончались в больнице. Иванов убил Валерия и Романа Богачевых из-за передела сфер влияния и земли", - рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев.

Напомним, что участники "цапковской" ОПГ подозреваются в причастности ко многим преступлениям, совершенным на территории Кущевского района.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале