Уфологи нашли на Кубани подземный город древних (+ фото)

Вся Россия

Экспедиция объединения "Космопоиск" обнаружила в Краснодарском крае уникальный подземный город

Экспедиция объединения "Космопоиск" обнаружила в Краснодарском крае уникальный подземный город.

Как сообщали ЮГА.ру, очередной региональный сбор "Космопоиска" проходит близ Новокубанска 9-24 июня 2011 года. Программа мероприятия включает чтение докладов и отчетов, а также разведку и исследование местных аномальных зон и кругов на полях.

В ходе экспедиции ведутся наблюдения и изучение "кругов на полях" – например, проведено предварительное микроскопическое исследование колосьев из круга и взяты пробы грунта из центрального отверстия в одном из кругов. Отдельный отряд участников занят "раскопками древнего города и изучением местных пещер, рассказали в "Космопоиске".

По словам руководителя объединения Вадима Черноброва, в ходе полевых исследований был найден настоящий подземный город, в котором высота залов, напоминающих по размерам московское метро, достигает 10 метров. Также были обнаружены два входа под скалой и разветвленные подземные ходы, при этом часть объектов имеет природное, а часть – рукотворное происхождение.
"Возможно, они пересекаются, но для их прохода нужно снаряжение и это пока затрудняет нашу экспедицию. Пока до огромных залов и подтверждения легенд мы не докопались", – пояснил В. Чернобров в эфире "Нового телевидения Кубани".

В ближайшее время изучением подземного города, точное местоположение которого уфологии пока не раскрывают, займется большая экспедиция из Москвы. По оценкам исследователей-энтузиастов, возраст находки составляет от 1 до 3 тыс. лет.

Эксперты скептически относятся к неожиданной находке уфологов. "Если речь идет о Новокубанском районе, то там есть береговые террасы, где действительно могут быть пещеры. Но каждая дыра в земле еще не означает подземный город", – прокомментировали в отделе археологии Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Фелицына.
Ученые отмечают, что население Кубани с древнейших времен составляли кочевые племена, для которых нехарактерно создание подобных сооружений. Кроме того, связь данного объекта со строителями дольменов также не очевидна, т.к. дольмены по всему миру создавались не далее 70 км от берега моря.

Новокубанский район является традиционным местом для ежегодных полевых сборов уфологов. Считается, что именно в этом регионе наблюдается наибольшее число "кругов на полях" и другой инопланетной активности. Здесь же был отмечен и факт "обстрела" двух доярок со стороны НЛО.
Кроме того, в 2007 году экспедиция "Космопоиска" искала в районе Геленджика остатки Ноева ковчега.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале