Кадыров уволил Гуллита после гола "Терека" в свои ворота

Чечня, Вся Россия

Президент ФК "Терек" Рамзан Кадыров уволил главного тренера Руда Гуллита

Президент ФК "Терек" Рамзан Кадыров уволил главного тренера Руда Гуллита.

Как сообщали ЮГА.ру, прославленный голландский специалист Рууд Гуллит был назначен главным тренером футбольного клуба "Терек" в январе 2011 года.
По словам Р. Кадырова, идея пригласить в грозненский "Терек" известного голландского специалиста Рууда Гуллита принадлежала именно ему. "Я в свое время смотрел, как он красиво играл. И он трудился на самом деле. Надеюсь, что Гуллит заставит играть "Терек" быстрее и наши молодые футболисты смогут усилить свою игру. Я думаю, что мы в новом сезоне порадуем болельщиков", – говорил глава республики.
Сам же известный голландский футболист и тренер признавался, что финансовая сторона не была определяющей в переговорах с руководством "Терека".

Президент "Терека" Рамзан Кадыров поставил перед Гуллитом задачу – занять по итогам первых 30 туров место в первой восьмерке, а по итогам всего сезона 2011/12 – в зоне Еврокубков.
Однако 13 июня руководство ФК "Терек" раскритиковало Руда Гуллита за отсутствие результатов и любовь к спиртному, пригрозив увольнением.
"На сегодняшний день глава Республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках. Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка. При противном исходе матча, Гуллит будет уволен с должности главного тренера", – говорилось в официальном заявлении "Терека".

14 июня в матче 13-го тура Чемпионата России по футболу "Терек" встречался с "Амкаром" из Перми. Грозненцы уступили со счетом 0:1, при этом мяч на 90-й минуте в свои ворота забил Омельянчук.

После этого глава Чечни и президент грозненского клуба объявил об отставке голландского тренера. "Гуллит больше не будет тренировать "Терек". К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами. Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от услуг Гуллита ", – цитирует Р. Кадырова "Советский спорт".

48-летний голландец Руд Гуллит, прозванный Черным тюльпаном, неоднократно становился чемпионом Нидерландов, Италии и Англии. Он входит в список ФИФА 100 и является обладателем  Золотого мяча (1987), а также званий Футболист года в Нидерландах (1984, 1986) и "Лучший футболист года в мире" по версии World Soccer (1987, 1989).
После завершения карьеры игрока Руд Гуллит был тренером в "Челси" (1996-1998), "Ньюкасле" (1998-1999), "Фейеноорде" (2004-2005) и "Лос-Анджелес Гэлакси" (2007-2008), а также ассистентом наставника первой сборной Голландии (2004).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале