Потомок барона Мюнхгаузена подал в суд на Мишку, Зайку и Леопарда

Вся Россия
  • Официальные талисманы Олимпиады-2014 © Фото Юга.ру
    Официальные талисманы Олимпиады-2014 © Фото Юга.ру

Потомок барона Мюнхгаузена опротестовал в суде результаты выборов талисмана Олимпиады-2014

Потомок барона Мюнхгаузена опротестовал в суде результаты выборов талисмана Олимпиады-2014.

Как сообщали ЮГА.ру, 26 февраля в эфире "Первого канала" состоялось шоу "Талисмания", в рамках которого проходило всенародное голосование за лучший талисман XXII зимних Олимпийских игр. По результатам голосования символом Олимпиады 2014 года в Сочи стали сразу три персонажа: Зайка (16% голосов), Белый медведь (18%) и Леопард (28%).

 В Замоскворецкий районный суд Москвы поступил иск с требованием отменить результаты конкурса. Автор заявления является потомок барона Мюнхгаузена, Владимир Нагово-Мюнхгаузен, пишет "Фонтанка.ру".
В иске, в частности, отмечается, что конкурс проведен "с грубейшими нарушениями законодательства РФ в области охраны детства, интеллектуальной собственности и прав потребителей на получение качественного результата".

По словам секретаря истца Ирины Ватутиной, В. Нагово-Мюнхгаузен считает, что критерии конкурса не соответствуют конечному результату. Кроме того, по его словам, имело место "понуждение детей во время олимпийских уроков к отправке творческих работ на конкурс, лишающий имущественных авторских прав".
Также истец уверен, что талисманы Сочи-2014 создают "искаженный образ России в глазах мировой общественности и граждан РФ, как страны, не имеющей национальных корней и традиций, не имеющей талантливых людей, способных создать оригинальные олимпийские талисманы".

Все материалы по теме:

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты