Талисманом Олимпиады-2014 стали Зайка, Белый медведь и Леопард

Вся Россия, В мире
  • Официальные талисманы Олимпиады-2014 © Фото Юга.ру
    Официальные талисманы Олимпиады-2014 © Фото Юга.ру

Талисманом XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи стали сразу три персонажа

Талисманом XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи стали Зайка, Белый медведь и Леопард.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 сентября 2010 года Оргкомитет "Сочи 2014" дал старт всероссийскому конкурсу идей талисманов Игр в Сочи. В течение 3 месяцев любой желающий мог отправить на конкурс одну или даже несколько идей талисманов, ознакомиться с работами участников и лично оценить рисунки.
В декабре 2010 года экспертное жюри "Сочи 2014" подвело итоги первого тура выбора талисманов грядущих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр и определилось с шорт-листом наиболее удачных идей.

Вечером 7 февраля на Первом канале прошла презентация основных претендентов на звание талисмана Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В финальный список потенциальных "маскотов" попали Заяц, Дельфин, Белый медведь,  Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок/Снежинка/Льдинка, Солнце, Человечки и Дед Мороз.

26 февраля в эфире Первого канала состоялось шоу "Талисмания", в рамках которого проходило всенародное голосование за лучший талисман XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В программе принимали участие члены экспертного жюри по выборам талисмана Олимпиады -2014 под руководством Константина Эрнста, Юрий Башмет, Игорь Бутман, Федор Бондарчук, Олеся Владыкина, Николай Дроздов, Светлана Журова, Наталья Ионова, Михаил Куснирович, а также Алсу, Наталья Варлей, Диана Гурцкая, Виктория Дайнеко, Дима Билан, "Иванушки International", Юлия Ковальчук, Сати Казанова, Сергей Лазарев, Лев Лещенко, Анна Снаткина, Ляйсан Утяшева, Николай Цискаридзе и "Челси".

В последний момент Дед Мороз был исключен из числа финалистов, т.к. он является российским символом Нового года, а талисман Олимпиады по правилам становится собственностью Международного олимпийского комитета. За каждым из остальных кандидатом из утвержденного шорт-листа был закреплен отдельный телефонный номер, на которые можно было позвонить или отправить SMS.

Первыми были названы талисманы Паралимпиады-2014, ими стали Лучик и Снежинка (на официальном сайте Оргкомитета – Огненный мальчик и Снежная девочка).

По результатам всенародного голосования в заключительной части шоу "Талисмания" на Первом канале, в котором приняло участие более 1 млн. человек, символом XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи стали Зайка, Белый медведь и Леопард.


Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ему симпатичен образ леопарда в качестве талисмана сочинских Олимпийских игр 2014 года. А мэр Сочи Анатолий Пахомов считал, что талисманов Олимпийских игр-2014 должно быть три: мишка, леопард и дельфин на лыжах.

При этом абсолютным лидером рейтинга популярности талисманов по результатам интернет-голосования стал Зойч, имя которого происходит от числа 2014 (ZOI4) на официальной эмблеме сочинской Олимпиады. Зойч представляет собой покрытую синим мехом жабу без передних лап, держащую во рту лыжную палку. "В глазах у него олимпийские кольца, способствующие продвижению олимпийских идеалов, а на голове – царская корона, напоминающая о державности и духовности", – описывал талисман его автор, художник Егор Жгун.
.

Все материалы по теме:

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального