Полковник ГРУ Квачков арестован за подготовку арбалетчиков к мятежу

Вся Россия

Полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, задержан по подозрению в организации мятежа

Полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, задержан по подозрению в организации мятежа.

Как сообщали ЮГА.ру, 22 декабря Верховный суд России оставил без изменений оправдательный приговор полковнику Владимиру Квачкову по делу о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, которое было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области.

23 декабря Следственным управлением ФСБ России в отношении группы лиц во главе с Владимиром Квачковым было возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и ст. 279 (покушение на организацию вооруженного мятежа", а также ч. 1 ст. 205 (вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность) УК РФ, передает ИТАР-ТАСС.

По данным "Газеты.Ru", вечером того же дня бывший полковник ГРУ Квачков был задержан в своей квартире сотрудниками ФСБ. Затем Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест, постановив избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

По словам самого В. Квачкова, арест был произведен на основании показаний регионального руководителя возглавляемой им организации "Народное ополчение".

Глава тольятинского отделения организации был арестован летом 2010 года и дал признательные показания. "Согласно документам, в Тольятти был человек, который послал две группы людей, вооруженных арбалетом, в лес для начала вооруженного восстания", - пояснил Квачков, заявив, что слова задержанных переврали, чтобы представить "ополчение" террористической организацией.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале