Патриарх Кирилл: Кущевская трагедия – результат культа плоти

Краснодарский край
  • Патриарх Кирилл © Фото Юга.ру
    Патриарх Кирилл © Фото Юга.ру

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал трагические события в Кущевской результатом навязывания народу идеалов современной культуры

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал трагические события в Кущевской результатом навязывания народу идеалов современной культуры, которая пропагандирует жизнь на основе инстинктов.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

В своем обращении к жителям Кубани 6 декабря в Краснодаре глава Русской Православной церкви коснулся и трагедии в Кущевской.
"Церковь на каждом углу кричит, что так нельзя, вы губите себя и человеческую цивилизацию Она не может основываться на человеческом инстинкте, тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши: и задушить младенца, и нанести ножевые удары, и зарезать ни в  чем неповинных людей. Почему нет, если через это достигается еще большее удовлетворение плоти?  Это плод того, что сегодня прививается нашему народу: живи, раз живешь, бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть. И на этом пути нет преград", – отметил патриарх.

По его словам  Господь иногда открывает все ужасы человеческого бытия для того, чтобы все смогли осознать: так жить нельзя, надо жить по закону духа.

"Но сегодня еще находятся те, кто продолжает тянуть людей в бездну. Используются многие способы: реклама, средства массовой информации. Современная культура, псевдокультура, формирует культ плоти. Но у нас должно хватить сил и ума противостоять искушениям. То, что произошло в Кущевской - это страшный образ того, что происходит сегодня в человеческом обществе. И это только те факты, о которых мы узнали, и кто знает, сколько еще остается неизвестными. Мы не знаем статистики", – подчеркнул предстоятель Русской Православной церкви.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Краснодар вечером 5 декабря. 6 декабря, в день престольного праздника Войскового собора святого князя Александра Невского, Его Святейшество совершил в главном казачьем храме Кубани Божественную литургию.
В ходе визита глава РПЦ также вручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву патриаршую Библию, а атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде – орден преподобного Сергия Радонежского 2 степени.

Все материалы по теме:

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Киберграмотность: пан или пропал
Вчера, 10:40
Киберграмотность: пан или пропал
Тест о вашей безопасности в интернете