Задержан подозреваемый в убийстве главы Кущевского района

  •  © Фото Юга.ру

Задержан подозреваемый в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича

Задержан подозреваемый в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича.

Главу Кущевского района Бориса Москвича расстреляли во дворе  районной администрации в январе 2002 году. 24 ноября губернатор Кубани Александр Ткачев потребовал от правоохранительных органов региона раскрыть убийство Б. Москвича.

"В результате грамотно построенной работы следствия и применения полиграфа (детектора лжи) установлена личность подозреваемого: убийство совершил житель Кущевского района, который не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Москвич. В интересах следствия в настоящее время личность подозреваемого не раскрывается", - рассказал помощник руководителя краевого следственного управления  рассказал  Иван Сенгеров.

Следствие подчеркивает, что подозреваемый в убийстве Москвича не имеет отношения массовой резне в Кущевской. В настоящее время он задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.
По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действуеГ в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около активных 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом ее "деятельности" считается рэкет среди местных фермеров.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также