В Кущевской задержан "оборотень в погонах" Александр Ходыч

Краснодарский край

Задержан руководитель кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч

Задержан руководитель кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда.

23 ноября комиссия Генпрокуратуры России выявила в действиях руководителя подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевской Александра Ходыча злоупотребления должностными полномочиями.
По данным следствия, А. Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн. рублей. Затем милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн. рублей и планировал завладеть его же Audi Q7.

Уголовное дело в отношении бывшего главы кущевского РУБОПа было возбуждено Следственным управлением Следственного комитета по Краснодарскому краю. 24 ноября руководитель кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч был задержан.

По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 активных членов, включая депутата местного совета. Основным видом ее "деятельности" считается рэкет среди местных фермеров.
После начала следствия на форумах и в блогах жители Кущевской заявляли о связи с бандой "цапков" бывшего руководителя РУБОП, Начальник Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму  Александра Ходыча. Дом А. Ходыча расположен рядом с усадьбой С. Аметова, где и произошло массовое убийство.

Все материалы по теме:

Терапевты металла
Вчера, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре