В отношении кущевского милиционера Александра Ходыча возбудят дело

Краснодарский край

Прокуратура нашла злоупотребления в действиях руководителя кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму Александра Ходыча

Прокуратура нашла злоупотребления в действиях руководителя кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму Александра Ходыча.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненко и местный фермер Серевер Аметов.

Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда. Одним из причастных к деятельности преступного сообщества жители Кущевской называли бывшего главу местного РУБОП Александра Ходыча.

Комиссия Генпрокуратуры России, которая была направлена на Кубань после громкого убийства 12 человек, выявила злоупотребления должностными полномочиями в действиях руководителя подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевской Александра Ходыча, передает РИА Новости.

"Установлено, что Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн. рублей. Реализуя свой преступный замысел, милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим", – рассказала официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Материалы направлены в следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ранее А. Ходыч опровергал свою связь с бандой "цапковских" и то, что он стер записи с камер видеонаблюдения своего дома, расположенного рядом с усадьбой Аметова, на которых могут быть видны исполнители массового убийства.

В настоящее время Краснодарском крае по распоряжению Генпрокурора РФ Юрия Чайки работает специальная комиссия из сотрудников Центрального аппарата Генпрокуратуры России.
По данным "Интерфакса", руководителю комиссии было поручено в случае выявления нарушений незамедлительно принимать все необходимые меры прокурорского реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц.

Все материалы по теме:

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)