Ученые обещают создать обед из трех блюд в виде жвачки

В мире

Ученые открыли возможность получения полноценного обеда из трех блюд в виде жевательной резинки

Ученые открыли возможность получения полноценного обеда из трех блюд в виде жевательной резинки.

Команда специалистов из Института Пищевых исследований заявила, что "при использовании новейших технологий изобретение эксцентричного Вилли Вонки из одноименного фильма для детей можно воссоздать в реальности, причем без таких неприятных последствий как превращение жующего в гигантскую чернику", - пишет The Daily Mail.

В книге Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика", как и в его экранизации, изобретатель Вилли Вонка с гордостью демонстрирует обед из трех блюд, заключенный в жевательной резинке. Резинка способна передать аромат и вкус "томатного супа, ростбифа и печеного картофеля и черничноо пирога с мороженым", утверждает персонаж книги. Но, к сожалению, жвачка оказывается не совсем законченным изобретением и обладает побочным эффектом: те, кто ее жуют, превращаются в гигантскую чернику, не дойдя до десерта.

Один из ведущих специалистов института Дейв Харт полагает, что последние достижения в области нанотехнологий могут помочь в создании резинки, которая будет изменять вкус и запах точно контролируемым образом.

Харт и его команда проводят эксперименты с созданием различных слоев жвачки, разделенных безвкусным желатином, который предотвращает их смешивание. При этом самый последний слой со вкусом десерта находится в капсуле из высокотехнологичного геля Gellan.

"Фантазии Вилли Вонки были лишь мечтой для миллионов детей по всему миру. Но наука и технология развивается, и наночастицы могут стать ключом к созданию подобной резинки из трех блюд", - добавил доктор Харт.

По его словам, в настоящее время ведется работа над особыми наноструктурами под названием коллоидосомы, которые могут быть использованы для захвата различных компонентов. Именно они, возможно, и станут шагом на пути создания этой необычной жвачки.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее ученые из германской компании BASF создали жевательную резинку, содержащую бактерии, которые помогают предотвратить разрушение зубов.

А специалисты из Японии разработали специальную жвачку Bust-Up, увеличивающую размер груди. Помимо того, что продукт обещает женщинам уникальную возможность приподнять и увеличить грудь, ученые, создавшие Bust-Up, утверждают, что если жевать эту резинку со вкусом розы три или четыре раза в день, она помогает бороться со старением, улучшает циркуляцию крови и уменьшает стресс. Это объясняется медленным высвобождением диетических добавок, из которых самой активной является pueraria mirifica.

Несмотря на ряд положительных эффектов, которые употребление жевательной резинки оказывает на организм человека, существуют и негативные последствия. Так, частое ее использование приводит к образованию морщин вокруг рта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале