Ридли Скотт вернет "чужих" в 3D и новом облике

В мире

Режиссер Джеймс Кэмерон снимет два приквела к своему классическому фильму "Чужой"

Режиссер Джеймс Кэмерон снимет два приквела к своему классическому фильму "Чужой".

Классический научно-фантастический фильм ужасов "Чужой" вышел в 1979 году, сразу получив множество призов на различных кинофестивалях. В 2002 году лента была внесена в Национальный Реестр Фильмов США в Библиотеке Конгресса как обладающая высокой художественной ценностью.
Затем последовали продолжения: "Чужие" (1984), "Чужой-3" и "Чужой-4: Воскрешение".

В интервью MTV Ридли Скотт рассказал, что события первого приквела будут происходить в 2085 году – за 30 лет до истории Эллен Рипли.
"Пришло время узнать, кто такой этот Космический жокей – тот парень, который сидит в инопланетном корабле в кресле, похожем на рабочее местно астронома", – рассказал режиссер.

Также в фильме будет затрагиваться тема экспансии человечества во Вселенной. "Картина будет про дискуссию о терраморфировании – изменении планет ради их будущего заселения. Инициатива будет принадлежать Weyland Corporation, предшественнику Weyland-Yutani Corp., которая причинила столько бед в дальнейшем", – добавил Скотт.

Известно, что оба приквела будут сразу сниматься в стерео-формате. При этом режиссер заявил, что не планирует использовать 3D-камеры, с помощью которых Джеймс Кэмерон снял свой трехмерный научно-фантастический блокбастер "Аватар".
"Они уже ушли далеко вперед. Джим говорил, что с имевшейся тогда техникой работа заняла четыре года, а теперь все можно сделать всего за два. Технологии все время развиваются", – отметил Скотт в интервью сайту Collider.

Одной из потенциальных проблем режиссер признал то, что при трехмерных съемках площадка должна быть освещена как можно ярче, тогда как эстетика "Чужих" предполагает тьму, сумрак или обилие теней.
"Проблема в том, что вам приходится это настраивать. Вы стискиваете зубы и выставляете свет не так, как хотелось бы. А потом перенастраиваете все нужным образом, перекрашиваете. По сути, "Аватар", если вдуматься, почти весь является анимационным фильмом", – пояснил он.

Ридли Скотт подчеркнул, что собирается сохранить оригинальную атмосферу и стилистику "Чужих", т.к. уверен, что это сработает и спустя три десятка лет после выхода первого фильма.
Так, основным персонажем снова станет женщина, хотя это будет и не Эллен Рипли, роль которой все это время исполняла Сигурни Уивер.
"Главным героем будет женщина. Мы думаем, что это будет продолжением выбранного когда-то направления. Когда мы начинали снимать "Чужого", Рипли был мужчиной. Но во время кастинга мы подумали: "А почему бы не сделать Рипли женщиной?" – поделился он.

Однако серьезные перемены могут коснуться других культовых персонажей – ксеноморфов. По мнению режиссера, дизайн, придуманный когда-то художником Гансом Рудольфом Гигером, уже "поизносился". В настоящее время Скотт всерьез раздумывает о совместной работе с Гигером по редизайну одного из самых известных в современной фантастике видов инопланетян.

"Когда я всерьез возьмусь за работу, и большие колеса начнут вертеться, мы обязательно пообщаемся. И, возможно, придем к чему-то совершенно новому", – поделился автор "Чужих".

Ради съемки приквелов режиссер уже отказался от перевода в трехмерный формат других своих фильмов – например, "Бегущего по лезвию бритвы".
"Я лучше приберегу энергию для чего-то нового. Мы могли бы перевести все в 3D, но не особо волнуемся из-за этого – фильм-то все равно хороший", – рассказал Скотт.

Как сообщали ЮГА.ру, в последнее время киноиндустрия все чаще делает ставку именно на трехмерные работы. Известно, что в ближайшие несколько лет в 3D-формат будут переведены все главные блокбастеры минувших лет, в частности "Властелин колец", "Матрица" и "Звездные войны", а также все части саги о Гарри Поттере.

Кроме того, известный режиссер Тим Бертон, создавший объемную фантазию на тему "Алисы в стране чудес", занимается экранизацией кукольного 3D-мультфильма "Семейка Аддамс" на основе оригинальных комиксов 30-х годов, а также создает полнометражный "стерео-вариант" своей первой игровой короткометражки "Франкенвини".
А Роберт Земекис, снявший недавно трехмерную "Рождественскую историю", занят реализацией очередного масштабного проекта – 3В-ремейке культового музыкального мультфильма "Желтая подводная лодка" по песням Beatles.

В число фильмов, которые планируется выпустить в стереоформате, уже вошли "Люди в черном-3", "Другой мир-4",  лента "Приключения Тинтина: Секрет единорога", над которой работают Стивен Спилберг совместно с Питером Джексоном, экранизации знаменитой саги фантаста Айзека Азимова "Основание", повести Дж.Р.Р. Толкина "Хоббит" и даже библейской Книги Бытия. А известная певици Бьорк, записавшая саундтрек к 3D-мультфильму "Муми-тролли и хвост красной кометы", также работает над собственным трехмерным научным мюзиклом.

Сам же родоначальник 3D-мании Джеймс Кэмерон обещает не только объемное продолжение "Аватара", но и фантастический боевик "Ангел битвы Алита" по мотивам популярной японской манги.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале