Возбуждено уголовное дело в отношении майора Алексея Дымовского

Краснодарский край

Бывший сотрудник УВД г. Новороссийска подозревается в мошенничестве с использованием должностного положения

Бывший сотрудник УВД г. Новороссийска Алексей Дымовский, разместивший на своем сайте два видеообращения к Владимиру Путину с критикой своего начальства, подозревается в мошенничестве с использованием должностного положения.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, в отношении бывшего милиционера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом  с использованием  своего должностного положения).

"В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых для следствия обстоятельств", - отметили в пресс-службе.

Как сообщали ЮГА.ру, А. Дымовский опубликовал на своем сайте два видеообращения к премьер-министру России. Он заявил, что милиционеры трудятся без выходных, получают маленькие зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

После появления видеообращения Дымовского в Краснодарском крае начала работу комиссия центрального аппарата МВД, она провела комплексную проверку деятельности краевой милиции. В это же время проводилась проверка по  заявлению начальника УВД Новороссийска Валерия Медведева и его заместителей о привлечении А. Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ (клевета).

О том, что в отношении Дымовского может быть возбуждено уголовное дело, заявлял глава Департамента собственной безопасности МВД РФ Юрий Драгунцов.

"Служебная проверка в отношении Дымовского проведена, материалы направлены в СКП РФ. Насколько я знаю, ему может инкриминироваться хищение денежных средств и, скорее всего, это будет разглашение государственной тайны", – пояснял он. По словам Ю. Драгунцова, речь идет о деньгах, выделяемых сотрудникам "на оперативные нужды".

Кроме того, по мнению следствия, бывший оперативник мог присвоить служебные документы с определенным грифом секретности.

Ранее майор Дымовский заявлял, что располагает доказательствами нарушений в УВД Новороссийска. По словам самого майора, он может предоставить достаточно материалов для того, чтобы руководство УВД Новороссийска не только было отстранено от должностей, но и привлечено к уголовной ответственности.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале