Майор Дымовский: Уверен, что за мной пойдут!

Краснодарский край

Майор милиции Алексей Дымовский, уволенный из УВД Новороссийска после "письма Путину", считает, что его поступок поддержат многие сотрудники правоохранительных органов

Майор милиции Алексей Дымовский, уволенный из УВД Новороссийска после "письма Путину", считает, что его поступок поддержат многие сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщали ЮГА.ру, милиционер из Новороссийска опубликовал на своем сайте в Интернете два видеообращения к главе российского правительства, в которых он критикует руководство местного УВД и жалуется на тяжелые условия работы.
"Я знаю, что мои слова могут быть наказуемы, но я борюсь за свою правду, хотя и сам не без греха", – заявил А. Дымовский.
В Краснодар уже прибыла комиссия центрального аппарата министерства внутренних дел, которая проведет комплексную проверку деятельности краевой милиции.

По словам майора Дымовского, в правоохранительных органах на территории всей России необходимо провести "хорошую чистку с пристрастием".
"Если провести объективную проверку, многие милиционеры попадут за решетку, чего не допустят", – отметил он.

При этом "блогер в погонах" утверждает, что около сотни порядочных правоохранителей он найдет. "Я думаю, что мои коллеги пойдут за мной, увидев через время, что со мной и моей семьей все в порядке", – заключил майор.

Ранее А. Дымовский утверждал, что после обращения к главе российского правительства за ним устроили слежку и "буквально открыли охоту" спецслужбы. Общественная палата РФ уже заявила о намерении взять под защиту майора Дымовского "во избежание возможных санкций и преследований".

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках