УВД Новороссийска просит привлечь Дымовского к уголовной ответственности за клевету

Краснодарский край

Руководство УВД Новороссийска обратилось в следственный отдел прокуратуры с просьбой привлечь к уголовной ответственности за клевету майора милиции Алексея Дымовского, который опубликовал в Интернете видеообращение к Владимиру Путину

Майору милиции Алексею Дымовскому, опубликовавшему в сети Интернет видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину,  может грозить уголовное преследование за клевету. С просьбой привлечь милиционера к уголовной ответственности обратилось в следственный отдел прокуратуры руководство УВД Новороссийска.

"В следственный отдел по Новороссийску СУ СКП РФ по Краснодарскому краю поступило коллективное заявление руководства УВД Новороссийска о клевете в их адрес со стороны Дымовского. Сейчас по этому заявлению следственный отдел проводит проверку", - сказал сообщил РИА Новости заместитель прокурора Новороссийска Геннадий Смоляный.

Он уточнил, что прокуратура города и новороссийский следственный отдел СУ СКП расценивают видеообращение А. Дымовского, как "устное сообщение о преступлении". Г. Смоляный подчеркнул, что письменного заявления о должностных преступлениях со стороны руководства УВД Новороссийска А. Дымовский не делал и не рассказывал следователям более подробных обстоятельств и фактов.

"Если Дымовский подаст письменное заявление в городской следственный отдел СУ СКП, он будет предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос о совершенных преступлениях и дачу заведомо ложных показаний", - добавил Г. Смоляный. Он отметил, что пока А. Дымовский от письменных объяснений отказывается.

Следственный отдел также осуществляет проверку в связи с заявлением начальника ОВД Приморского округа Новороссийска Валерия Медведева, о котором Дымовский в своем видеообращении говорит как о "ранее судимом начальнике милиции". В. Медведев также указывает на клевету в его адрес со стороны майора.

Как сообщали ЮГА.ру, в двух роликах, которые майор выложил в Интернете, он рассказывает о что милиционерам приходится терпеть несправедливое отношение к себе со стороны руководства. А. Дымовский пожаловался также на маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. При этом майор заявил, что начальство УВД заставляет милиционеров раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей.

МВД РФ с понедельника начало проверку в УВД Новороссийска, а сам А. Дымовский уволен из органов внутренних дел.

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди