Кубанские правозащитники отрицают связь с "делом Дымовского"

Краснодарский край

Директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва опроверг информацию МВД о том, что эта структура как-то связана с видеообращениями майора Дымовского

Директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва опроверг информацию МВД о том, что эта структура как-то связана с видеообращениями майора Дымовского.

Как сообщали ЮГА.ру, майор Алексей Дымовский опубликовал на своем сайте два видеообращения к премьер-министру России Владимиру Путину. В них он подверг критике свое непосредственно начальство, заявив, что милиционеры трудятся без выходных, получают маленькие зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

9 ноября в Департаменте собственной безопасности МВД России заявили, что за выступлением майора Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа.
"Выбранный способ, форма и время публикации видеообращения свидетельствуют о том, что Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил. Активное участие в данном деле принимают руководители нескольких т.н.  региональных "правозащитных" организаций, спонсируемых, в том числе, из-за рубежа", – рассказал "Интерфаксу" источник в Департаменте собственной безопасности МВД РФ.

В частности, речь шла об организации "Новороссийский комитет по правам человека", которая получила грант от Южного регионального ресурсного центра. Ее издательская деятельность финансируется, в том числе, Агентством США по международному развитию" (USAID), отметил сотрудник ДСБ российского министерства внутренних дел.

"В данном случае процитированный информационным агентством неназванный сотрудник ДСБ совершил грубую ошибку и нанес ущерб деловой репутации министерства, в котором работает. Дело в том, что Южный региональный ресурсный центр никогда не предоставлял грантовой поддержки Новороссийскому комитету по правам человека",
– рассказал директор грантовых программ ЮРРЦ, председатель Общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю.

"Я работаю директором грантовых программ ЮРРЦ с февраля 2001 года. За это время организации, в которых бы работал эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев, присутствовавший на пресс-конференции А.Дымовского в Краснодаре, не получали грантов Южного регионального ресурсного центра", – подчеркнул он.

"Возникает вопрос: почему налогоплательщики должны оплачивать из бюджета  неквалифицированную работу некоторых сотрудников милиции по информированию общественности? Пора учиться ответственности, господа!" – заключил М. Савва.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня