Майор Дымовский: У меня есть 150 часов записей c признаниями коллег

Краснодарский край

Майор милиции, уволенный из УВД Новороссийска после видеообращения к Путину, заявил, что у него есть 150 часов записей признаний его коллег

Майор Алексей Дымовский, уволенный из УВД Новороссийска после видеообращения к Путину, заявил, что у него есть 150 часов записей признаний его коллег.

Как сообщали ЮГА.ру, майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский опубликовал на своем сайте в Интернете майор два видеообращения к премьер-министру России Владимиру Путину.
"Всем порядочным милиционерам надоели "перспективные планы", когда заставляют раскрывать несуществующие преступления. Надоело заводить по указанию начальства дела на безвинных людей. Я живу на 14 тысяч в месяц! Нас заставляют работать без выходных и праздников. Но молодых сотрудников это не пугает – они знают, что будет калым", – рассказал старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил проверку в УВД Новороссийска и дал поручение начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку на время ее проведения отстранить  А. Дымовского от выполнения служебных обязанностей. Однако С. Кучерук принял решение уволить автора видеобращения к Владимиру Путину.

"Мне просто надоело быть тряпкой, о которую все вытирают ноги. Перед журналистами коллеги могут открещиваться от моих слов сколько угодно, но один на один они говорят совсем другое – у меня накопилось 150 часов диктофонных записей",
– рассказал А. Дымовский в интервью "Московскому комсомольцу".
"Чтобы исправить ситуацию в МВД, нужно в первую очередь отправить в отставку его руководство. Нужно увеличить зарплату сотрудникам, дать денег хотя бы на бензин для служебных машин!" – подчеркнул он.

Ранее милиционер из Новороссийска сообщил, что опасается за свою жизнь и боится провокаций. "В данный момент я передвигаюсь вместе с телохранителями. Слишком хорошо я знаю методы работы нашего ведомства и не хочу, чтобы у меня в кармане "случайно" нашли, например, наркотики", – отметил А. Дымовский.
Общественная палата РФ уже заявила о намерении взять под защиту майора Дымовского "во избежание возможных санкций и преследований".

Лента новостей