МВД: За выступлением Дымовского может стоять заграница

Краснодарский край

В Департаменте собственной безопасности МВД России заявили, что за выступлением майора Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа

В Департаменте собственной безопасности МВД России заявили, что за выступлением майора Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа.

Как сообщали ЮГА.ру, милиции из Новороссийска Алексей Дымовский опубликовал на своем сайте в Интернете майор два видеообращения к премьер-министру России Владимиру Путину.
"Всем порядочным милиционерам надоели "перспективные планы", когда заставляют раскрывать несуществующие преступления. Надоело заводить по указанию начальства дела на безвинных людей. Я живу на 14 тысяч в месяц! Нас заставляют работать без выходных и праздников. Но молодых сотрудников это не пугает – они знают, что будет калым", – рассказал старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску.
"Я знаю, что мои слова могут быть наказуемы, но я борюсь за свою правду, хотя и сам не без греха", – добавил он.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил проверку в УВД Новороссийска и дал поручение начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку на время ее проведения отстранить  А. Дымовского от выполнения служебных обязанностей. Однако С. Кучерук принял решение уволить автора видеобращения к Владимиру Путину.

"Выбранный способ, форма и время публикации видеообращения свидетельствуют о том, что Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил. Активное участие в данном деле принимают руководители нескольких так называемых региональных "правозащитных" организаций, спонсируемых, в том числе, из-за рубежа", – заявил источник "Интерфакса" в Департаменте собственной безопасности МВД РФ.

В частности, речь идет об организации "Новороссийский комитет по правам человека", которая получила грант от "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ). Ее издательская деятельность финансируется, в том числе, Агентством США по международному развитию" (USAID), отметил сотрудник ДСБ российского министерства внутренних дел.

Лента новостей