Президент Чечни: С. Ямадаев отстранен от командования "Востоком"

Во время совещания с сотрудниками МВД Чечни президент республики Р. Кадыров сообщил об отстранении от командования батальоном "Восток" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны РФ Сулима Ямадаева

Во время совещания с сотрудниками МВД Чечни президент республики Р. Кадыров сообщил об отстранении от командования батальоном "Восток" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны РФ Сулима Ямадаева.

"Ямадаев от командования батальоном отстранен. Эти обязанности исполняет другой человек. По ряду преступлений проводятся расследования. И я требую, чтобы они были доведены до конца", — цитирует заявление чеченского лидера ИА "Интерфакс".

Он подчеркнул, что "в республике имеются факты многочисленных исчезновений без вести людей. Военнослужащие "Востока", которые не хотят нести ответственность за деяния других, дают показания, и виновные в гибели и исчезновении людей должны быть строго наказаны, кем бы они ни были — героями или полковниками".

Принявший участие в совещании представитель Следственного управления СКП РФ по Чечне заявил, что в отношении брата Сулима Ямадаева — Бадруди Ямадаева — возобновлены уголовные дела по нескольким материалам, которые переданы в военно-следственное управление.

"Возобновленные дела имеют четкую доказательную базу", — добавил представитель СУ.

Он уточнил, что "по факту похищения и убийства Юнуса и Юсупа Арсамаковых и Вахи Магомадова уголовное дело возобновлено, расследуется, имеются свидетели и очевидцы, которые дают прямые показания о лицах, совершивших преступления", при этом основным подозреваемым является Б. Ямадаев.

Как до этого сообщали ЮГА.ру, Б. Ямадаев причастен к инциденту с кортежем президента Чечни Рамзана Кадырова и объявлен в розыск по подозрению в причастности к исчезновению без вести братьев российского банкира Абубакара Арсамакова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале