Как «ТелеТрейд» работает в Польше: грамотные клиенты, высокие стандарты

Партнерский В мире

Директор по развитию компании «ТелеТрейд» в Европе, эксперт в области криптовалют Збигнев Грутковски рассказал порталу Юга.ру о специфике работы компании в Польше.

Родился в Варшаве в 1988 году, окончил экономический факультет Варшавского университета наук о жизни (Warsaw University of Life Sciences). Работает в финансовой сфере более 11 лет, помимо занимаемой должности консультирует в области криптовалют.

Можно ли составить общий портрет клиента «ТелеТрейд» в Польше?

— Это очень разные люди. Например, преподаватели университетов, которые в свободное время занимаются трейдингом, или молодые люди, которые хотят найти себя в мире финансов и научиться зарабатывать на рынке. Немало и тех, кто ищет разные возможности большого заработка и готов идти на риск. Интересно, что если говорить о клиентах «ТелеТрейд» именно в Польше, то в основном это люди, уже имеющие даже больше, чем просто базовые, — фундаментальные знания в области экономики и финансов.

Какие преимущества в глазах клиентов получает «ТелеТрейд» от того, что деятельность компании регулируется в ЕС?

— Основная причина выбрать именно работу с брокером, имеющим Кипрскую лицензию, — это защита Фондом гарантирования депозитов до 20 тыс. EUR в случае банкротства.

Кроме того, по стандартам местного регулятора, Комиссии по финансовому надзору (KNF), мы обязаны досконально информировать клиентов о продуктах компании. Это делает нашу коммуникацию максимально честной и прозрачной.

CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission) Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, основана в 2009 году и имеет полномочия любого европейского финансового надзорного ведомства. Комиссия контролирует соблюдение инвестиционными фирмами директив законодательной и нормативной базы как Кипра, так и Европейского союза.

Комиссия по финансовому надзору (KNF, Komisja Nadzoru Finansowego) — государственный орган надзора за финансовым рынком в Польше, была создана 19 сентября 2006 года. 1 января 2008 года комиссия взяла на себя обязанности по банковскому надзору и надзору за учреждениями, осуществляющими электронные денежные операции.

Как можно сформулировать основные принципы работы «ТелеТрейд» с клиентами?

— Как и в других крупных финансовых структурах, наша главная цель состоит в том, чтобы подобрать тот продукт или предоставить ту услугу, которая максимально удовлетворит потребности клиента. При этом мы никогда не предлагаем только лишь решение, то есть собственно доступ на финансовый рынок. В моем представлении, идеальная продажа — это также и качественный клиентский сервис. Наши клиенты всегда получают поддержку по всем вопросам, связанным с торговлей.

У вас есть опыт трейдера?

— У меня есть торговый счет, но трейдинг для меня всегда был и остается скорее в разряде хобби. В качестве основной деятельности я уже больше 10 лет в разных финансовых компаниях занимаюсь продажами и организацией обслуживания клиентов.

Перечислите главные преимущества «ТелеТрейд».

— Основной плюс, конечно, состоит в том, что «ТелеТрейд» работает глобально. Во‑вторых, как регулируемый брокер, компания несет полную юридическую ответственность за свои действия и способна обеспечить высокий уровень безопасности средств своих клиентов.

Компания «ТелеТрейд» представлена в 26 странах.

Ну и третий плюс «ТелеТрейд» — это, конечно, многолетний опыт. В Польше нет брокерских компаний, которые имеют больше опыта, чем «ТелеТрейд».

К сожалению, еще совсем недавно в стране работало много разного рода псевдоброкеров, зачастую это были незарегистрированные фирмы. Они часто вводили клиентов в заблуждение, люди теряли деньги. Из-за противоправных действий этих недобросовестных компаний финансовый, трейдинговый рынок получил много негатива в глазах обычных людей.

Какие действия предпринимает компания, чтобы как-то компенсировать этот негатив?

— Один из приоритетов работы «ТелеТрейд» — обучение и передача знаний нашим клиентам. Это правильный и самый короткий путь к тому, чтобы люди не повторяли чужих ошибок и не генерировали негатив, который отрицательно сказывается на репутации отрасли. Поэтому мы обращаем особое внимание на начинающих инвесторов, которые приходят на рынок без опыта и знаний.

Есть ли, помимо стремления к заработку, другие цели у клиентов «ТелеТрейд» в Польше?

— Многие приходят за адреналином. Есть люди, которым нравится получать яркие эмоции, наблюдая во время торговли за волатильностью на рынке, когда каждая секунда имеет значение. Это для многих очень важно.

Но все-таки большинство, и это вполне естественно, приходят в «ТелеТрейд» за готовым финансовым решением для работы на валютном рынке Форекс. Наши клиенты хотят зарабатывать больше в сравнении с другими финансовыми продуктами, ведь как раз для Форекс характерна возможность получить большой доход.



В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале