Краснодарские урбанисты требуют выдвинуть на пост мэра болотный сапропель

  •  © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру

Сапропель — многовековые илистые отложения перегнивших остатков растений и животных на дне озер, болот, а также горючий материал из этих отложений.

Краснодарские урбанисты из «Евразийского центра изучения городов и почв» 21 ноября выступили с требованием выдвинуть на пост мэра города болотный сапропель. Акция прошла возле пруда-накопителя на улице Старокубанской, известного как «вонючий прудик»

«Россия — страна не для людей. И управлять ей, соответственно, должны не они. Курьезный миф антропоцентризма, уничтожавший культурный код нашей страны в лихие 90-е, необходимо развенчать до основания. Политический курс нынешних российских властей стремится к этому, но мы считаем, что действовать необходимо решительнее и радикальнее. Ведь под угрозой стоят наши ценности и самобытность, наша кровь и наша почва», — говорится в заявлении урбанистов для прессы.

Члены «Евразийского центра изучения городов и почв» заявили, что представили пакет необходимых документов своего кандидата для конкурса на пост мэра города. По их мнению, болотный сапропель со Старокубанской — это духовное ядро кубанской земли.

«Русский мир — это мир почвы, неживой материи. Человек здесь не хозяин, но смиренный раб. От лица русского мира должны выступать не продажные девки антропофилии, а наша земля — перегнои, сапропель, ил. Игнорирование ее хтонических призывов может привести к новой, уже настоящей "болотной площади". И поверьте, этот почвеннический митинг не сможет разогнать ни ОМОН, ни Нацгвардия», — заявили в центре.

Если к мнению представителей «Евразийского центра изучения городов и почв» не прислушаются местные власти, то урбанисты обещают учредить в Краснодаре альтернативный орган власти — парламент вещей. По словам урбанистов, туда уже готовы войти несколько депутатов-големов из Законодательного собрания Краснодарского края, а также другие представители неживого мира.

Как сообщали Юга.ру, на конкурс на должность мэра города Краснодара всего зарегистрировали 12 кандидатов.


Обсудить

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале