Усы надежды, кокошники и триколор. Как болельщики поддерживали сборную России

Фанаты сборных России и Хорватии перед четвертьфиналом ЧМ-2018 в Сочи © Фото Елены Синеок, Юга.ру

7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи прошел матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу. За место в полуфинале сражались сборные Хорватии и России. Игру посетили более 44 тыс. зрителей, еще десятки тысяч человек собрались в фан-зоне у Южного мола и в заведениях по всему городу.

Одним из главных атрибутов болельщиков стали так называемые «усы надежды» — они красовались на мужчинах, женщинах, детях, были разных цветов и размеров. Этот флешмоб в поддержку национальной сборной запустил Иван Ургант. Он посвящен тренеру команды Станиславу Черчесову, который известен своими усами.

Самым популярным аксессуаром фанатов стал кокошник. Поддержать сборную в Сочи приехала даже успевшая стать знаменитой троица в кокошниках — герои главного мема чемпионата. Женщина и двое мужчин быстро прославились после того, как их показали крупным планом во время трансляции матча между сборными России и Испании в момент, когда они дружно поедали хот-доги на трибунах «Лужников».

Атмосфера перед матчем и во время него благодаря болельщикам царила позитивная и воодушевляющая — на этом ЧМ у футболистов сборной такой поддержки точно не было.

Сборная России впервые в истории чемпионатов мира по футболу смогла выйти в плей-офф турнира, а затем россияне обновили свое достижение, дойдя до четвертьфинала. Однако в этот раз усы надежды не помогли — за шаг до полуфинала национальная сборная покинула турнир, уступив хорватам по пенальти.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале