Граффити с футболистами на улице Селезнева в Краснодаре

Партнерский Елена Синеок
Граффити с футболистами на улице Селезнева в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру

На стене подстанции ХБК в Краснодаре закончили созданное специально к чемпионату мира по футболу граффити с абстрактными образами футболистов.

В начале июня в Краснодаре в рамках городского фестиваля уличного художественного искусства «КраснодарАрт» уже появилось несколько масштабных граффити с портретами Льва Яшина, Зинедина Зидана и Серхио Рамоса. Как и они, рисунок на фасаде подстанции создан в рамках стрит-арт-фестиваля, приуроченного к чемпионату мира. Автором эскиза стал художник из Белореченска Павел Постников. Он изобразил 10 фигур футболистов — это не конкретные люди, а некий собирательный образ. Стену длиной более 60 и высотой около 4 метров он расписывал пять дней, на весь рисунок ушло 80 баллонов и почти 40 литров краски.

Арт-проект поддержала компания ПАО «Кубаньэнерго», отвечающая за подведение электросетевой инфраструктуры к спортивным объектам чемпионата мира по футболу, в том числе тренировочных площадок, на территории Краснодарского края. В компании сложились и активно развиваются корпоративные спортивные традиции. В начале года сборная команда «Кубаньэнерго» одержала победу на турнире по футболу на «Кубок Россети».

В качестве почетных гостей на открытие арт-объекта приехали председатель общества ветеранов футбола Краснодарского края Владимир Лагойда и чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка России футболист Виталий Калешин. Они пообщались с художником и гостями мероприятия и оставили автографы на фотографиях граффити и футбольных мячах. 8 июня вместе с сотрудниками «Кубаньэнерго» и Павлом Постниковым они закончили красочный рисунок.


Статьи

Интернет против подростков

Как кубанские священники, чиновники и депутаты обсуждали воспитание молодежи

Статьи

«Нет смысла скрывать красивые места»

Интервью с Евгением Маханько, создателем туристического проекта «Кукарта»

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале