Массовый (мировой рекорд!) спуск в купальниках на фестивале BoogelWoogel в Сочи

Никита Быков
Массовый спуск в купальниках на высокогорном карнавале BoogelWoogel в Сочи © Фото Никиты Быкова, Юга.ру

31 марта на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи в рамках высокогорного карнавала BoogelWoogel состоялся массовый спуск с горы лыжников и сноубордистов в купальниках. В нем приняли участие почти 2 тыс. человек, так что сочинский спуск претендует на место в книге рекордов Гиннеса.

Для установки нового рекорда в мероприятии должно было принять более 1,2 тыс. лыжников и сноубордистов в раздельном купальном костюме или коротких шортах. В этом году на трассу вышло около 1,8 тыс. участников.

Для подтверждения рекорда организаторы вели видео- и фотофиксацию, которая будет заверена, а потом передана в штаб-квартиру книги рекордов Гиннеса в Лондон.

Предыдущий рекорд был установлен на первом фестивале BoogelWooge 9 апреля 2016 года на курорте Роза Хутор. Тогда в спуске приняли участие 1008 лыжников и сноубордистов.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале