Всероссийский экомарафон «360 минут» в Сочи

Партнерский Артур Лебедев,
Владлен Волошин и Елена Летучая на экомарафоне En+ Group «360 минут» © Фото Артура Лебедева

Экомарафон — часть проводимой En+ Group комплексной программы по защите озера Байкал и заповедных территорий. Это одно из сотен природоохранных мероприятий, которые компания организует уже семь лет. 2017 год объявлен в России Годом экологии, и марафон проходит на этот раз по всей стране: от Кавказа до Дальнего Востока.

«Экомарафон вырос из акции «360 минут ради Байкала». Отрадно, что в этом году к марафону присоединился Южный федеральный округ. Мы рассчитываем, что по всей стране в наших мероприятиях примут участие более 100 тыс. добровольцев», — рассказала руководитель департамента по устойчивому развитию En+ Group Мария Грачева.

В акции приняла участие журналист, продюсер и телеведущая Елена Летучая. Она посадила в парке редкий вид рододендрона. «Надо научиться воспринимать нашу планету как единую экосистему и беречь ее. Каждый человек может помочь в решении вопросов экологии, став волонтером экомарафона «360 минут», — считает Летучая.

Соорганизатором акции в Сочи стал курорт «Имеретинский». Его сотрудники скосили траву и пропололи клумбы парка «Южные культуры», а генеральный директор курорта Владлен Волошин заложил в парке лоропеталум китайский.

«Сотрудники курорта систематически выходят на субботники, и мы с готовностью и большим удовольствием присоединились к экомарафону «360 минут». Значительную часть нашей территории занимают орнитологический и ландшафтный парки, озера и морская набережная, но мы поддерживаем и другие уникальные природные комплексы Имеретинской низменности, такие как дендрологический парк «Южные культуры», — отметил Волошин.


Смотрите также:

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале