Лечение наркозависимых в Северной Осетии

Влад Александров
Лечение наркозависимых в Северной Осетии © Влад Александров, ЮГА.ру

В горных селах в Северной Осетии медики республиканского Центра реабилитации наркозависимых приступили к реабилитации бывших наркоманов.

Людей, в недавнем прошлом употреблявших различные психотропные вещества и склонных к алкоголизму, возвращают к нормальной жизни при помощи трудотерапии: они ухаживают за поросятами, коровами и овцами, занимаются сбором трав и ягод.

Для этого в осетинском наркологическом реабилитационном центре созданы три подразделения: дневной стационар во Владикавказе, где пациенты проходят медицинское лечение; филиал в высокогорном поселке Холст (туда отправляют на первичную реабилитацию) и организованная недавно животноводческая ферма в Горной Санибе.

Организовать отделение реабилитационного центра в горах предложил главврач ГБУЗ "Республиканский наркологический реабилитационный центр" Министерства здравоохранения РСО-Алания Александр Газаев. Идея в результате оказалась настолько удачной, что позволила значительно увеличить процент пациентов, сумевших избавиться от пагубной зависимости.


Появилась запись переговоров экипажа разбившегося Ту-154 под Сочи

Пилот со стажем назвал возможные причины крушения

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале