Лечение наркозависимых в Северной Осетии

Влад Александров
Лечение наркозависимых в Северной Осетии © Влад Александров, ЮГА.ру

В горных селах в Северной Осетии медики республиканского Центра реабилитации наркозависимых приступили к реабилитации бывших наркоманов.

Людей, в недавнем прошлом употреблявших различные психотропные вещества и склонных к алкоголизму, возвращают к нормальной жизни при помощи трудотерапии: они ухаживают за поросятами, коровами и овцами, занимаются сбором трав и ягод.

Для этого в осетинском наркологическом реабилитационном центре созданы три подразделения: дневной стационар во Владикавказе, где пациенты проходят медицинское лечение; филиал в высокогорном поселке Холст (туда отправляют на первичную реабилитацию) и организованная недавно животноводческая ферма в Горной Санибе.

Организовать отделение реабилитационного центра в горах предложил главврач ГБУЗ "Республиканский наркологический реабилитационный центр" Министерства здравоохранения РСО-Алания Александр Газаев. Идея в результате оказалась настолько удачной, что позволила значительно увеличить процент пациентов, сумевших избавиться от пагубной зависимости.

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале