Город-курорт Геленджик

Город-курорт Геленджик © Елена Синеок, ЮГА.ру

Город Геленджик — климатический курорт Черноморского побережья. В состав муниципального образования входит 21 населенный пункт, 8 из них расположены на берегу моря и сформировались как самостоятельные курорты. Это г. Геленджик, села Кабардинка, Дивноморское, Архипо-Осиповка, Прасковеевка, Криница, хутора Джанхот и Бетта.

Курорт Геленджик — это более 100 километров береговой линии песчаных и галечных пляжей, а также 14 км белоснежной набережной, которая является гордостью и визитной карточкой города и курортных сел. Основной градообразующей отраслью города является санаторно-курортный и туристский комплекс. Это более 100 предприятий санаторно-курортного комплекса, 38 кемпингов и около 4,5 тысяч частных средств размещения предложат отдыхающим места размещения на любой вкус и по различным ценам.

В 2010 году начал функционировать "Кемпински Гранд Отель Геленджик" — пятизвездочный курортный отель мирового класса на Черноморском побережье России. Территория его занимает 8 гектаров и располагается на первой береговой линии Толстого мыса Геленджикской бухты, объединив респектабельность места с представлениями об отдыхе высочайшего уровня. В том же году начал работу уникальный апарт-отель "Сады Морей", представляющий собой комплекс элитных апартаментов, а также новый корпус "СПА отеля и Велнесс "Приморье", располагающий "президентскими" и "премьерскими" номерами и номером для людей с ограниченными возможностями.

Курортный сезон открывает знаменитый Геленджикский Карнавал. Это грандиозное шоу с театрализованными представлениями, зажигательными танцами, розыгрышами, восхитительным и незабываемым фейерверком А на экваторе курортного сезона, в последнюю субботу июля гостей ждет незабываемый "Карнавал на воде" — уже ставший традиционным театрализованным представлением, посвященным Дню Военно-Морского флота. В августе гостей и жителей курорта ожидает еще один сказочный праздник — День города-курорта Геленджик "Судьбой единой связаны с тобой", который традиционно проходит одновременно с Открытым фестивалем юмора и эстрады.

Кроме того, Геленджик принимает гостей и участников открытого Фестиваля Юмора и Эстрады, российской парусной регаты, Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества "Браво, дети!", "Кубка стран Черного моря "Русский берег" — Международного фестиваля — конкурса хореографического творчества, регионального фестиваля детского творчества "Золотое руно" и многих других.

Дополнительный позитив в отдых гостей города внесут туристско-экскурсионная деятельность, джипинг, дайвинг, объекты показа и развлечений.

Смотрите также:

Курортные поселки Геленджика (фоторепортаж)

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале