Хлебзавод в Краснодоне Луганской области

Влад Александров
Хлебзавод в Краснодоне Луганской области © Влад Александров, ЮГА.ру

Хлебозавод в Краснодоне продолжает свою работу — несмотря на войну и экономические трудности.

Территория Краснодонского района в настоящее время контролируется властями Луганской Народной Республики. До этого Краснодон был окружен группировкой украинских войск и долгое время жил под страхом обстрелов.

— Мало кто знает, что единственный в городе хлебный завод не останавливал свою работу ни на один день, — рассказывает генеральный директор Луганского хлебозавода Валерий Юрьевич. — До войны производственная площадка "Золотой урожай" могла в сутки выпекать до 25 тонн. Сейчас в Краснодоне наше дочернее предприятие работает по заявкам от торговых сетей и выдает 11-12 тонн. Обеспечиваем весь Краснодонский район. На предприятии трудится около 250 человек, в основном женщины.

— Отпускная цена на подовый хлеб составляет 4,86 гривны, — говорит укладчица хлеба Ольга Меркулова. — Основная проблема, с которой мы сталкиваемся, это поставки сырья. Но пока получается. Муку нам привозят из Суходольской исполнительной колонии, у них есть небольшая мельница. Еще с сырьем помогают ополченцы, но есть и другие поставщики.

Хлеб, который можно купить в магазинах за 5,5 гривен, изготавливается по старым рецептам — никаких улучшителей и усилителей вкуса в нем нет.

Смотрите также

Свадьба бойцов отряда "Викинг" в ЛНР (фоторепортаж)


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале