Центр реабилитации наркозависимых в Ставропольском крае

Эдуард Корниенко
Спасо-Преображенский центр помощи наркозависимым в Ставропольском крае © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

В станице Темнолесской Шпаковского района Ставропольского края располагается Спасо-Преображенский центр помощи наркозависимым.

Главные инструменты для реабилитации жителей центра – это православие и труд. По сути центр – это небольшая, но независимая деревня. Практически все необходимое для жизни мужчины добывают и делают сами. В теплице выращивают овощи, воду берут из колодца, а дрова, чтобы согреться – в лесу. В хозяйстве есть и курицы, козы, лошади, свиньи и коровы.

В центре жесткий распорядок дня. Дела по хозяйству занимают практически все время, поэтому думать о своих вредных привычках у них не остается времени. Также день заполняют Евангельское чтение, чтение апостольских посланий, просмотр православных видео, вечернее молитвенное правило и т.д. Также на территории центра действуют строгие правила: запрет на курение или нецензурную брань.

Эффективность такой реабилитации доказывают люди, много лет имевшие алкогольную или наркозависимость, но сумевшие "завязать" здесь. Теперь они помогают новоприбывшим справиться с "болезнью".

11 декабря в Спасо-Преображенском центре прошло необычное мероприятие: реабилитант Салават Сафин принял крещение. Он приехал на Ставрополье из Башкирии и уже много лет страдает алкоголизмом. Однако, попал сюда и теперь уверен, что вера поможет ему преодолеть пристрастие.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале