Обновленный бульвар возле кинотеатра "Аврора"

Михаил Ступин
Отреставрированный парк перед кинотеатром "Аврора" © Михаил Ступин, ЮГА.ру

В Краснодаре демонтировали ограждения, установленные на время реконструкции бульвара по улице Красной от улицы Гаврилова до кинотеатра "Аврора".

Как сообщали ЮГА.ру, о реализации проекта по реконструкции бульвара по улице Красной и благоустройству прилегающей к кинотеатру территории городские власти объявили в сентябре 2011 года. В частности, планировалось построить возле "Авроры" новый фонтанный комплекс, включающий подземный и каскадный фонтаны. Окончание всех работ в мэрии Краснодара было намечено на 2012 год.

В апреле 2012 года и.о. руководителя департамента строительства Краснодара Владимир Гриненко пообещал, что проект светодинамического фонтана у "Авроры" будет завершен ко Дню города, который отмечают в конце сентября. В октябре 2013 года было объявлено, что фонтан у "Авроры" будет открыт в День города в 2014 году.

В настоящее время основные строительно-монтажные работы на этом участке завершены, а ограждения демонтированы.  Официальное торжественное открытие бульвара состоится во время празднования Дня города, когда весь комплекс работ будет выполнен в полном объеме.

По данным мэрии Краснодара, общая стоимость работ по данному проекту составила около 600 млн рублей. В ходе реконструкции финальной части бульвара уложено более 24 тыс. кв. метров тротуарной плитки. Кроме того, здесь установят 76 опор уличного освещения с 228 светильниками, около 40 скамеек, 60 урн и другие элементы благоустройства.

Фонтанный комплекс в конце бульвара включает два фонтана – плоскостной перед "Авророй" и каскадный в центральной части аллеи, оба – светомузыкальные. Работу плоскостного фонтана будут обеспечивать 12 насосов, создавать "водные рисунки" – 64 форсунки и 128 светодиодных фонарей.

Планируется, что этот фонтан будет работать преимущественно в вечернее время, днем площадка может использоваться под летний театр. Во время представлений по периметру фонтана будут устанавливать около 4 тыс. посадочных мест, при строительстве предусмотрены помещения для хранения инвентаря и декораций.

Терапевты металла
Вчера, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре