В Кабардино-Балкарии восстанавливают дороги после паводков

Влад Александров
В Кабардино-Балкарии ремонтируют дороги после паводка © Фото Юга.ру

Второй месяц в Кабардино-Балкарии устраняют последствия сильнейшего паводка, из-за которого несколько высокогорных сел оказались полностью отрезаны от внешнего мира. По предварительным оценкам ущерб составил 1 млрд.рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 мая прошедшие ливни вызвали сход селевого потока на нескольких участках федеральных автодорог. Подмыв трасс водными потоками вызвал многочисленные разрушения и обвал дорожного полотна длиной. В связи с этим 29 мая в республике был введен режим ЧС.

Кроме федеральных трас камнепады и сели повредили и дороги, ведущие к горным селениям, порвали нити газо- и трубопроводов. Объекты жизнеобеспечения и возможность проезда к населенным пунктам были восстановлены в первые дни после стихийного бедствия, однако с дорогами ситуация сложнее. На сегодняшний день ликвидация последствий стихии близится к завершению.


Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале