В Черекском районе Кабардино-Балкарии введен режим ЧС

Кабардино-Балкария

В связи с проливными дождями, сходом селей, разрушением мостов и участков дорог в Черекском районе Кабардино-Балкарии введен режим ЧС

В связи с проливными дождями, сходом селей, разрушением мостов и участков дорог, с 11:00 22 мая на территории Черекского района Кабардино-Балкарии введен режим чрезвычайной ситуации.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии правительства республики по предупреждению и ликвидации ЧС, передает "Интерфакс".

Ливневые дожди продолжаются в районе более недели.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 мая в результате вышедшей из берегов реки Жемталинка обрушился мост, соединявший две части селения Нижняя Жемтала. Так как по мосту проходил водопровод, без воды остались 250 домов. По тем же причинам обрушился еще один мост – через реку Хеу в с. Герпегеж. В МЧС сообщали, что в результате сильных проливных дождей пострадали объекты жизнеобеспечения в нескольких населенных пунктах.

Также в районе сошли селевые потоки, в результате чего пришлось перекрывать дорогу, ведущую к селению Верхняя Балкария. Также сход микроселей произошел между с. Хуштосырт и с. Булунгу. Дорога там тоже перекрыта, объездных путей нет. В результате произошло разрушение автодороги местного значения с повреждением надземного газопровода. Без газоснабжения остались населенные пункты Булунгу и Эльтюбю с численностью населения 877 и 289 человек соответсвенно.

Сейчас на местах схода селей проводятся аварийно-восстановительные работы. Также проводится аэровизуальное обследование местности образования водосбора с целью исключения повторного схода селевых потоков.

Реклама на портале