Карнавал в Геленджике

Карнавал в Геленджике © Елена Синеок, ЮГА.ру

7 июня в Геленджике состоялось торжественное открытие курортного сезона, главной частью которого стал красочный карнавал.

По традиции, праздничная колонна прошла по центральным улицам города-курорта, закончив свое шествие на Центральной площади на набережной.
На этот раз в празднике участвовали более 2 тысяч артистов, в т.ч. гости из Нигерии, Мозамбика и других южных стран. В течение трех часов перед зрителями проносились в режиме "нон-стоп" испанский, бразильский, итальянский и венецианский карнавалы: зомби, ростовые куклы, леди в перьях, влюбленные, соблазнители и укротители огня…

Официальный старт "высокому сезону" дали мэр Геленджика Виктор Хрестин и министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, который зачитал приветственное письмо губернатора Кубани Александра Ткачева.

В рамках карнавала также прошел заключительный этап второго Южнороссийского фестиваля воздушных шаров. Зрителям предстояло выбрать победителя в номинации "Приз зрительских симпатий" среди многочисленных работ аэродизайнеров.

В финальной части праздника перед гостями курорта выступили юмористы Михаил Вашуков и Клара Новикова, а также певица Валерия. Уже ночью Геленджикскую бухту осветил разными красками праздничный фейерверк.

Смотрите также:

Открытие курортного сезона в Геленджике (фоторепортаж)

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Читайте также

Реклама на портале