Виновник "ДТП на Северной" Артур Швец приговорен к 9 годам колонии

Виновник ДТП на Северной в Краснодаре Артур Швец приговорен к 9 годам колонии © Влад Александров, ЮГА.ру

Сегодня, 28 февраля, суд вынес приговор виновнику аварии в Краснодаре на улице Северной, в результате которого погибла семья из 3 человек.

Обвиняемый Артур Швец приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Как сообщали ЮГА.ру, авария случилась 17 ноября на перекрестке улиц Северной и 9-го Мая. Водитель автомобиля "Тойота Камри", двигаясь по Северной, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115. После удара "пятнадцатая" столкнулась с "Ладой Калиной", которая двигалась с ней попутно, и наехала на припаркованную "Ладу Приору".

На месте происшествия погибли водитель ВАЗ-2115 и его супруга. Их годовалая дочь в тяжелом состоянии, с переломом основания черепа, была госпитализирована. В ночь на 22 ноября девочка скончалась. 21-летний водитель автомобиля "Тойота" был госпитализирован с ушибом головного мозга и травмой живота. Его 26-летняя пассажирка была доставлена в больницу с разрывом почки. По данным полиции, 21-летний водитель автомобиля "Тойота Камри" А. Швец при поступлении в больницу находился в состоянии алкогольного опьянения.

Молодому человеку было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

30 января в ходе судебного заседания обвиняемый Артур Швец полностью признал свою вину. Также он заявил, что не помнит обстоятельств аварии.

10 февраля подсудимый изменил свои показания и сказал, что не признает своей вины в совершении аварии. 12 февраля в ходе очередного судебного заседания по делу А. Швец заявил, что в момент аварии находился на пассажирском сиденье автомобиля Toyota Camry. Тем самым он фактически обвинил пострадавшую Юлию Черных в совершении ДТП.

18 февраля суду были представлены две видеозаписи. В  частности, участники заседания увидели записи с камеры видеонаблюдения клуба "Лилия" и системы "Безопасный город". После просмотра пленок потерпевшая Юлия Черных узнала себя на пассажирском сиденье и указала, что Артур Швец сидел на месте водителя. Подтвердили показания Ю. Черных два свидетеля – подруга девушки и фельдшер скорой помощи, который после ДТП госпитализировал А. Швеца в больницу.

Диджитализация как тренд
Вчера, 16:20 Партнерский
Диджитализация как тренд
Уралсиб рассказал о последних тенденциях в банковской сфере
Помощь семьям
Сегодня, 09:01
Помощь семьям
«Пятёрочка» собрала 3 тыс. продуктовых наборов для Краснодара, Ростова и других городов РФ