15 день Олимпиады в Сочи: Россия на первом месте

ЮГА.ру

22 февраля в копилку российской сборной добавились две золотые медали и бронза.

Свое второе золото Игр-2014 выиграл российский сноубордист Вик Уайлд, на этот раз в параллельном слаломе. По итогам двух финальных заездов Уайлд на 0,11 секунды опередил словенца Жана Кошира, которому досталось серебро. Бронзовым призером стал австриец Бенджамин Карл.

По словам главного тренера сборной России по сноуборду Дениса Тихомирова, до того, как Уайлд перешел в в команду, он про него ничего не знал. "Подошла Алена Заварзина и спросила, может ли он выступать за нас. Я подумал, а почему бы и нет. Парень очень хотел. До этого на Кубке мира он занимал 20 места",рассказал Д. Тихомиров.

Бронзовыми призерками Игр-2014 стали российские конькобежки по итогам командной гонки. В финальном забеге за бронзу россиянки Ольга Граф, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова сумели опередить сборную Японии на 2,83 секунды.

Еще одну золотую награду 15-го соревновательного дня Олимпийских игр в Сочи завоевали российские биатлонисты в эстафетной гонке. Несмотря на то, что Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин на огневых рубежах допустили восемь промахов, все же сумели на 3,5 секунды опередить серебряных призеров – биатлонистов Германии, промахнувшихся лишь дважды. Бронза досталась австрийцам.

Благодаря этим победам Россия смогла выйти на первое место в медальном зачете.

Смотрите также:

Италия, 100% хлопок
Вчера, 14:18 Реклама
Италия, 100% хлопок
Как купить полотенце за рубль в Краснодаре?
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться