Фестиваль современного искусства "Может!". День второй

Марина Пилюгина
Фестиваль современного искусства "Может!" © Марина Пилюгина, ЮГА.ру

На второй день фестиваля  "Может!" в заброшенном цеху завода "ЗИП" открылась масштабная выставка граффити, инсталляций, фото- и видеоарта.

Участие в проекте приняли краснодарские художники Эльдар Ганеев  с работой "Красные проиграли",  Денис Веселов  ("Послесловие") , Татьяна Стадниченко ("Притяжение", "Формы жизни"),  группа Recycle ("Крест Facebook"), москвичи Оля Карякина ("Гудбай, Америка") и Алексей Мартинс, ростовчанин Алексей Хамов и многие другие.

Наиболее масштабные и органично выглядевшие в нестандартном помещении работы представили Татьяна Стадниченко и группа Recycle.
"Моя работа основана на представлении о том, что на заводе когда-то кипела жизнь, и я попыталась "оживить" трубу. При этом инсталляция не имеет экологического подтекста, это просто размышление о том, как эта труба могла функционировать", – пояснила Т. Стадниченко.

Члены группы Recycle на открытие выставки не пришли, а посетители решили, что  "Крест Facebook" вполне может стать культовым местом для фанатов популярной социальной сети.

Некоторые работы возникли стихийно, в последнюю ночь перед открытием выставки, и никто не мог сказать, кто же на самом деле их автор.

Смотрите также

Фестиваль современного искусства "Может!". День первый (фоторепортаж) 

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках