Инцидент с книгами Пионтковского носит политический характер, считают в Краснодарском отделении партии "Яблоко"

Краснодарский край

Руководитель Краснодарского регионального отделения партии "Яблоко" Владимир Рахно высказал мнение, что инцидент с книгами Андрея Пионтковского "Нелюбимая страна" и "За Родину! За Абрамовича! Огонь!", в которых лингвистическая экспертиза нашла экстремистские высказывания, носит политический характер

Руководитель Краснодарского регионального отделения партии "Яблоко" Владимир Рахно высказал мнение, что инцидент с книгами Андрея Пионтковского "Нелюбимая страна" и "За Родину! За Абрамовича! Огонь!", в которых лингвистическая экспертиза нашла экстремистские высказывания, носит политический характер.

"Кому-то (в Краснодарском крае) не нравится деятельность партии "Яблоко" в преддверии выборов Президента, депутатов ЗСК и Госдумы", — сказал порталу ЮГА.ру В. Рахно. Он рассказал, что 14 декабря 2006 года в здании Кубанского казачьего хора по инициативе администрации Краснодарского края проводилась игра в выборы, в рамках которой каждая партия представляла свою литературу.

"Мы выставили книги, в том числе Пионтковского. Они никому не раздавались, просто стояли на стенде. По окончанию мероприятия две или четыре книги пропали", — сообщил Рахно, добавив, что о проведении лингвистической экспертизы данных книг ему стало известно после того, как он получил предупреждение от прокурора.

Как сообщали ЮГА.ру, прокуратура Западного округа Краснодара предупредила Краснодарское региональное отделение партии "Яблоко" о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.
Как сообщил порталу ЮГА.ру прокурор округа Владимир Голота, предупреждение прокуратура сделала после того, как 14 декабря 2006 года члены отделения партии "Яблоко", по данным правоохранителей, раздавали всем желающим в здании Кубанского казачьего хора книги политолога, публициста и члена бюро партии Андрея Пионтковского "Нелюбимая страна" и "За Родину! За Абрамовича! Огонь!".

"В данных книгах, согласно выводам лингвистической экспертизы, содержатся экстремистские высказывания", — сказал В. Голота.

Прокурор зачитал выводы лингвистического исследования, согласно которым "в книгах имеются высказывания, содержащие призывы к осуществлению враждебных или насильственных действий по отношению к лицам, имеющим определенный социальный статус какой-либо национальности, а также высказывания, содержащие пропаганду неполноценности граждан какой-либо национальности, и высказывания уничижительного характера по отношению к лицам какой-либо национальности".

Голота отметил, что указанные книги Пионтковского содержат "призывы к определенным действиям, в том числе насильственного характера".

"Мы предупредили, что книги не должны распространяться, в противном случае деятельность регионального отделения партии будет запрещена",
 — отметил Голота.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале