В 2024 году интерес южан к спортивным онлайн-тренировкам вырос на 72% — исследование

Реклама ПАО "МегаФон" ИНН: 7812014560 ERID: j1SVHyf65EC2YFn4w
Краснодарский край
  •  © Фото serhii_bobyk, ru.freepik.com
    © Фото serhii_bobyk, ru.freepik.com

По данным Мегафона, в 2024 году трафик на сайты с онлайн-занятиями фитнесом в Краснодарском крае вырос на 72% год к году

На основе анализа обезличенных данных абонентов оператор выяснил, что южане предпочитают ресурсы с несколькими направлениями тренировок на выбор и возможностью взять персонального тренера. Важен и комплексный подход, когда помимо упражнений дают советы по питанию и изменению пищевых привычек.

Обычно повышенный интерес к тематическим платформам растет с приходом весны. Так, наибольший всплеск активности МеаФон зафиксировал в мае, когда трафик вырос в 2,2 раза год к году. При этом спрос не падает и летом, несмотря на жару.

Чаще всего жители края спортом занимаются в будни — во вторник трафик на сайты с онлайн-тренировками вырастает почти на 21% по сравнению со среднедневным значением. Наименее активны южане в субботу.

«В спорте, как и в любом другом деле, главное начать. Всего 15 минут зарядки в день — это почти 100 часов тренировки в год. Обязательно визуализируйте фигуру мечты и выключите в голове «Захаровну» — так называю внутренний голос, который шепчет, что занятия можно отложить. Идите к своей цели, получайте удовольствие от тренировок и ваше тело скажет вам «спасибо», — советует абонентам МегаФона пловец, мастер спорта международного класса, серебряный призер Чемпионата Европы и пятикратный победитель Чемпионата России Евгений Новоселов.


«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х