На Сочи надвигается грозовой фронт. В горах из-за непогоды закрывают туристические объекты

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Синоптики прогнозируют в горах Сочи сильные дожди и грозы

9 июля администрация Сочи сообщила, что синоптики прогнозируют на территории города и федеральной территории Сириус сильные дожди с грозами. Все службы работают в режиме повышенной готовности.

Грозовой фронт надвигается и на горнолыжные курорты. Так, «Роза Хутор» закрыл популярные туристические объекты. Большой подвесной мост не работает, людей не пускают на мост на пике «Вересковая тропа» и в парк водопадов «Менделиха». Канатная дорога «Эдельвейс» сначала функционировала только на подъем, потом её полностью закрыли вместе с тропами «Лабиринт» и «100 пихт».

Для туристов недоступны все тропы Южного склона, родельбан, тюбинг, качели на пике, лесная и горная зоны «Йети парка». Закрыты тропы В-1, «Йети путь к альпакам» и «Озерный трэверс».

Курорт «Красная Поляна» из-за грозового фронта закрыл канатные дороги «Аибга», «Черная пирамида», «Вершина» и «Реликтовый лес».

10 и 11 июля местами в Краснодарском крае ожидаются сильный дождь, ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами до 20-22 м/с.


Как писали Юга.ру, синоптики зафиксировали 8 июля температурные рекорды в Краснодаре, Туапсе, Приморско-Ахтарске и Анапе.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х