Жара до +35 градусов, гроза и град: какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня

Краснодарский край
  •  © Фото Никиты Быкова, Юга.ру
    © Фото Никиты Быкова, Юга.ру

20 июня в Краснодарском крае сохранится жаркая погода, при этом на востоке и юге Кубани пройдут сильные дожди с грозами и градом

18 июня краевой Гидрометцентр сообщил, что 20 июня в Краснодарском крае температура воздуха прогреется до 35 °С, ночью опустится до 20 °С. Осадков не ожидается, ветер 6–11 м/с. 

«Прошу всех жителей и гостей поберечь себя. Понимаю, что в такую погоду хочется окунуться в прохладную воду. Но помните, купаться в водоемах города строго запрещено. И не стоит охлаждаться в фонтанах, вода в них техническая», — подчеркнул мэр Краснодара Евгений Наумов.

19 июня МЧС Кубани продлило штормовое предупреждение. По данным ведомства, в течение суток 20 июня местами в крае ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым ветром с порывами до 22 м/с.

Синоптики прогнозируют непогоду в пяти районах — Мостовском, Отрадненском, Лабинском, Новокубанском и Армавире. Кроме того, штормовое предупреждение действует в Гулькевичском, Кавказском и Апшеронском районах.


Как писали Юга.ру, в Анапе сняли ограничения на купание в Черном море. Запрет действоал двое суток с 15 июня из-за шторма.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х