На пляжах Новороссийска предлагают зарплату до 200 тыс. рублей в месяц

Краснодарский край
  •  © Фото Иолины Грибковой, Юга.ру
    © Фото Иолины Грибковой, Юга.ру

Десятки нанимателей предлагают работу на берегу Черного моря в Новороссийске. На пляжах ищут спасателей, зазывал и продавцов

8 июня «Наша Газета Новороссийск» сообщила, что на городских пляжах предлагают работу десятки нанимателей. Они ищут как специалистов с опытом и квалификацией, так и без, включая студентов.

По данным СМИ, в Новороссийске сейчас востребованы спасатели. На популярных сайтах объявлений зарплата матроса-спасателя в Абрау-Дюрсо составляет 40 тыс. рублей, на городских пляжах — 45-60 тыс. рублей, а на пляже в Алексино — 3 тыс. рублей за смену. В бассейне в станице Раевской такому специалисту предлагают 2,5 тыс. рублей за смену, а инструктору по SUP-серфингу — от 1,5 до 5,5 тыс. рублей за смену. В некоторых объявлениях требуются спасатели без опыта.

Также в Новороссийске ищут продавцов различных категорий. Летняя работа в киосках на городском пляже, пляжах «Нептун» и «Кристалл» оценивается от 1,5 до 3 тыс. рублей за смену, в Мысхако и на косе — от 2 до 5 тыс. рублей за смену. Помощникам продавца купальников предлагают 1-1,2 тыс. рублей за смену.

Есть на пляжах города вакансии и для фотографов (2 тыс. рублей за смену), медсестер (25 тыс. рублей в месяц), уборщиков пляжа в Абрау-Дюрсо (зарплата обсуждается на собеседовании) и операторов аттракционов (40-80 тыс. рублей в месяц). Зазывала на пляже может заработать от 100 до 200 тыс. рублей в месяц.


Напомним, что почти половина краснодарцев работали в отпуске за последние три года.

Ранее Юга.ру рассказывали, как изменился рынок труда в Краснодарском крае в 2024 году.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края